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Pratos selecionados:

Paella surgiu na Espanha, entre os séculos XV e XVI, na região de Valência. Os camponeses saiam para trabalhar no campo levando apenas arroz, óleo de oliva, sal e carne de caça, principalmente lebre e coelho. Usavam para cozinhar uma panela redonda, rasa, com 2 alças, a qual chamavam de paellera, principalmente para diferenciar o utensílio do prato. O ingrediente que mais caracteriza a Paella é o açafrão - especiaria retirada de uma flor, que dá ao arroz o colorido amarelado. Hoje há uma grande diversidade de receitas e as mais conhecidas são a Marineira, composta somente de frutos do mar e a tradicional Valenciana composta de carnes e frutos do mar. Este prato de visual incrível e elaborada técnica de preparo, feito ao ar livre, assim que iniciado toma conta da festa. Todos querem saber os segredos dos ingredientes e temperos, assistir ao preparo e ver como é que se faz. Dizem que o nome Paella surgiu do hábito dos camponeses, que após longos períodos no campo, ao chegarem saudosos das suas esposas preparavam esse delicioso prato Para ella.

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