Envie-nos informações da sua festa
A massa é apreciada em todo o mundo. Está nos dicionários de todos os idiomas, mas até hoje ninguém conseguiu descobrir onde foi inventada, quase todos no mundo atribuem a invenção ao sul da Itália, mais exatamente à região de Nápoles. Sabe-se que o macarrão começou a ser preparado logo que o homem descobriu que podia moer alguns cereais, mistura-los com água e obter uma pasta cozida ou assada. Apesar das confusões, uma coisa é certa: a partir do Século XIII, os italianos foram os maiores difusores e consumidores do macarrão por todo o mundo. Tanto é, que inventaram mais de 500 variedades de tipos e formatos. Nesta época os italianos incorporaram ao macarrão um ingrediente nobre: a farinha de grano duro, que permite o cozimento correto. A versão mais aceita pelos historiadores faz referência aos árabes, que seriam o país do macarrão, levando-o à Sicília no século IX, quando conquistaram a maior ilha italiana. Os árabes chamavam o macarrão de itrija.
Atendimento Mínimo 80 Pessoas.
Entrada Sopa de capeleti (Opcional)
Prato Frio Seleção nobre de folhas e frutas Pratos Quente Fettuccine à carbonara Penne ao funghi Rondelle à parisiense Sofioti recheado com ricota e nozes aos quatro queijos Lasanha da mama (Carne ou Frango)
Guarnição Queijo parmesão ralado